E’ di quelle ricette che
- realizzi in 10 minuti,
- non puoi sbagliare (sempre che non decidi di lasciare la padella sul fuoco finchè vai a farti la doccia)
- e fai un figurone!
E poi l’aceto balsamico è una di quelle cose per cui sarebbe da fare un monumento a chi l’ha creato: ma quanto buono è???
Ho anche imparato a realizzare la restrizione #homemade facendolo bollire a fuoco bassissimo per un’ora (e vi avviso che casa profumerà di aceto per almeno 24 ore!!!)
Ok, ok, vi do la ricetta e allego un mio sorriso :-)
STRACCETTI ALL'ACETO BALSAMICO #EMILIAMONAMOUR
Per 2 persone
250/300 gr straccetti di vitello
farina qb
olio qb
pepe qb
una tazzina di aceto balsamico
restrizione di aceto balsamico per la decorazione
sale nero delle Hawai (in mancanza sale... sempre qb)
Fatevi preparare gli straccetti dal macellaio, un lavoro in meno ;-)
Una volta a casa passate gli straccetti nella farina... quanto basta insomma.
Scaldate la padella dove avrete messo l’olio (3 cucchiai circa), aggiungete la carne e smuovetela con un cucchiaio in modo che i pezzetti si stacchino uno dall’altro e prendano un bel colorito.
Dopo circa 3-4 minuti sfumate con l’aceto e portare a cottura per altri 2 minuti... è preferibile una cottura veloce e ad alta temperatura piuttosto che il contrario.
Impiattate e decorate con la restrizione di balsamico, aggiungete pepe e un po’ di sale nero delle Hawai (in alternativa salate come siete abituate a fare ma sempre a fine cottura e non troppo, c’è l’aceto che dona molto sapore!).
Io li ho serviti accompagnati da zucchine trifolate... apprezzatissimi e certamente da rifare!
Forza ragazze, avanti tutta e complimenti per l’iniziativa! E naturalmente grazie a #Emiliamonamour per questa squisita scoperta!
e noi ci prendiamo il tuo sorriso e lo metteremo nell'ebook...grazie mille!!!!!
RispondiEliminap.s.
ci piace crogiolarci nel profumo di balsamico per casa!!
Anche a noi!!! :-)
EliminaUna ricettina da tener presente per quando si va di fretta! E' molto elegante e deve essere buonissima!! :D
RispondiEliminaCiao. E' una ricetta molto versatile nella presentazione e quindi può diventare ogni volta qualcosa di diverso. Provala e poi fammi sapere. ciao :-)
Eliminaciao!
RispondiEliminadavvero viva l'aceto balsamico...ma poi straccetti è un bellissimo concetto ;-)
Grazie :-) Bellissimo e buonissimo... o quantomeno a noi è piaciuto molto anche perchè ti permette una cottura più veloce della carne e una presentazione più fantasiosa... la prossima volta pensavo di mescolarli in un'insalata. ciaoooo
Elimina